Quiche lorraine à l'Antillaise

Entrée

Quiche lorraine à l'Antillaise

Ingrédients

  • Crème entière : 40 cl

  • Gruyère râpé : 200

  • Jambon fumé : 200 g

  • Lardons fumés : 300 g

  • Oeufs entiers : 4

  • Oignon : 2

  • Pâte brisée : 1

  • Piment végétarien : 2

  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, portez 1l d'eau à ébullition. Faites-y blanchir les lardons une trentaine de secondes. Égouttez.
  3. Hachez le jambon fumé
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le piment doux finement émincéet le bouquet garni. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les lardons et le jambon,  puis faites revenir 2 minutes environ à feu moyen.
  5. Ôtez du feu et réservez.
  6. Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs. Battez énergiquement et faites mousser, votre quiche n'en sera que plus légère. Poivrez légèrement.
  7. Disposez la pâte dans un moule de 28 cm de diamètre. Piquez le fond de tarte.
  8. Versez-y le mélange lardons/jambon/épices. Parsemez d'un peu de gruyère râpé. Versez l'appareil crème/œuf par-dessus. Couvrez du reste de fromage.
  9. Enfournez 40 minutes au four traditionnel (30 minutes à chaleur tournante).

Mmmh dorée à souhait... Dégustez votre tarte bien chaude accompagnée d'une belle salade verte, pour un plat tout en équilibre.