Velouté de tinain (banane verte)

Entrée

Velouté de tinain (banane verte)

Ingrédients

  • ail

    Ail : 3 gousses

  • Banane verte (tinains) : 5

  • Bois d'inde : 1 feuille

  • Bouillon de légume : 50 cl

  • Crème entière : (liquide) 25 cl

  • Huile d’olive : 2 cuillère à soupe

  • Muscade : 1 pincée

  • Oignon : 1 (émincé finement)

  • Oignon pays (cive) : 2 (hachés)

  • Persil : 3 branches

  • Poivre

  • Sel

  • Thym : 1 branche

Préparation

  1. Peler les tinains (bananes vertes) et les couper en rondelles.
  2. Dans une casserole, faire revenir les aromates hachées : oignons, ail, persil, dans l’huile.
  3. Ajouter les bananes coupées en rondelles et faire revenir 2 minutes à feu doux.
  4. Verser le bouillon de légumes (ou de volaille). Ajouter la branche de thym et la feuille de bois d'Inde froissée. Poivrer et saler également si nécessaire.
  5. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert.
  6. Retirer la feuille de bois d'Inde et la branche de thym. Mixer le bouillon et les légumes finement au blender ou au mixeur plongeant. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  7. Ajouter la crème tout en mixant.
  8. Remettre le velouté dans la casserole et rectifier l'assaisonnement. Ajouter une pincée de muscade.
  9. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Déguster chaud et sans modération